Saftige Mandelböden
... für Petit Four o. Torten .... 26 cm
Zutaten :
200 g Marzipanrohmasse
50 g Zucker
25 g Wasser
Prise Salz
Vanille
120 g Eigelb
180 g Eiklar
100g Zucker
150 g Mehl
Zubereitung :
Marzipanrohmasse, Zucker ( 50 g ), Salz und Vanille in einer Rührschüssel glatt rühren.
Das Wasser nach und nach zugeben. Eigelb nach und nach zur Mandelmasse geben und kurz unterrühren lassen.
Das Eiklar mit dem Zucker ( 100 g) zu einem Eischnee schlagen. Dieser Eischnee vorsichtig unter die Mandelmasse heben.
Das Mehl in 2-3 Schritten unter die Masse sieben und vorsichtig unterheben bzw. untermelieren.
3 x 26 cm Backformen mit Backpapier auslegen.
Die Masse in die 3 Formen verteilen und für 13 min bei 180 °C backen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen