Saftige Mandelböden


... für Petit Four o. Torten .... 26 cm 

Zutaten : 

200 g Marzipanrohmasse
50 g Zucker
25 g Wasser
Prise Salz
Vanille
120 g Eigelb

180 g Eiklar
100g Zucker

150 g Mehl


Zubereitung :

Marzipanrohmasse, Zucker ( 50 g ), Salz und Vanille in einer Rührschüssel glatt rühren.
Das Wasser nach und nach zugeben. Eigelb nach und nach zur Mandelmasse geben und kurz unterrühren lassen.
Das Eiklar mit dem Zucker ( 100 g) zu einem Eischnee schlagen. Dieser Eischnee vorsichtig unter die Mandelmasse heben. 
Das Mehl in 2-3 Schritten unter die Masse sieben und vorsichtig unterheben bzw. untermelieren. 
 3 x 26 cm Backformen mit Backpapier auslegen. 
Die Masse in die 3 Formen verteilen und für 13 min bei 180 °C backen.


 




Kommentare

Beliebte Posts