Sommerliche Zitronentorte



Rezept für eine 18 cm Springform:


320 g Butter
320 g Zucker
Saft einer 1/2 Zitrone
6 Eier M
320 g Mehl
11 g Backpulver

Creme:

250 g Frischkäse ( sahnig )
250 g Mascarpone 
1-2 Zitronen
2 Pck. Vanillezucker
60 g Zucker


Anleitung:

Den Backofen auf 175 C vorheizen.
2 x 18 cm Springformen mit Backpapier auslegen.

Butter,Zucker,Zitronensaft in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen. 
Die Eier in eine separate Schüssel geben und diese leicht verquirlen. Die Eier nach und nach zu der Buttermischung dazugeben. Zum Schluss das Mehl unterrühren, bis dies nicht mehr zu sehen ist.
Den Teig in die vorbereiteten Springformen verteilen und für 20-25 min ausbacken. 
Die fertig gebackenen Böden aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen.

Creme:

Frischkäse, Mascarpone und den Zucker miteinander verrühren. Den Zitronensaft dazugeben. Evtl mehr Zucker dazugeben.

Schichten der Torte:

Die beiden Böden aus den Formen nehmen und begradigen. Beide Böden einmal durchschneiden.
Die Böden schichten, dabei die Creme als Füllung verwenden.





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