Prinzessinnenschloss Torte
Zutaten
Böden:
Obere ( rund / 18 cm ) :
300 g weiche Butter
280 g Zucker
6 Eier (Größe M)
50 ml Buttermilch
2 TL Backpulver
220 g Mehl
100 g Speisestärke
Untere ( 24 x 27 ) :
450 g weiche Butter
420 g Zucker
9 Eier (Größe M)
75 ml Buttermilch
3 TL Backpulver
330 g Mehl
150 g Speisestärke
Füllung:
1000 g Mascarpone
750 g Magerquark
200 g Zucker
4 Pck. Vanillezucker
10 EL Limettensaft
Pinke Lebensmittelfarbe
Böden : ( Vorgang gilt für beide Größen )
1. Backofen vorheizen. (Umluft 150 C)
2. Butter und Zucker ca. 5 Minuten schaumig rühren.
3. Nach und nach die Eier & die Buttermilch dazugeben.
4. Backpulver , Mehl und Speisestärke mischen und unter die Mischung kurz unterrühren.
5. Teig in 4 Schüsseln aufteilen und mit der rosa Lebensmittelfarbe einfärben.
6. (Böden einzeln backen) Springformen mit Backpapier auslegen.
Je eine Teigportion in eine Springform geben - glatt streichen.
Im Ofen für 25 min backen.
Je eine Teigportion in eine Springform geben - glatt streichen.
Im Ofen für 25 min backen.
7. Die Böden in den Formen etwas abkühlen lassen , dann erst herauslösen.
Evt. die Oberflächen leicht begradigen.
Füllung:
1. 1000 g Mascarpone , 750 g Magerquark , 200 g Zucker , 4 Pck. Vanillezucker + 10 EL Limettensaft miteinander verrühren.
2. Die Füllung dann zwischen den Böden verteilen.
3. Die restliche Füllung mit der pinken Lebensmittelfarbe einfärben und außen auf die Torte geben.
4. Die Torte in den Kühlschrank stellen.
Dekoration:
2. Die Füllung dann zwischen den Böden verteilen.
3. Die restliche Füllung mit der pinken Lebensmittelfarbe einfärben und außen auf die Torte geben.
4. Die Torte in den Kühlschrank stellen.
Dekoration:
1. Zuerst werden die Muffins gebacken. Das Rezept findet ihr hier.
2. Die Muffins werden dann auf die Torte gesetzt und mit einem Holzspieß befestigt.
3. Auf die Muffins kommen dann die Eiswaffeln.
4. Mit den Marshmallows und den Eiswaffeln weiter dekorieren.
Viel Spaß beim nach backen :)
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