Waffelröllchen Torte


Ihr benötigt ( 15 cm Springform ):

Schokoboden:

125 ml Milch
2 EL Kakao ungesüßt
125 g Butter
1/2 Pck. Vanillezucker
200 g Zucker
1/2 Pck. Backpulver
1 Ei
140 g Mehl

Keksboden:

15 Butterkekse ( Vollkorn )
80 g geschmolzene Butter

Schokoglasur:

200 g Alpenmilchschokolade

Füllung:

200 g Vollmilch
3 EL Nuss Nougat Creme
400 g Sahne
2 Pck. Sahnesteif

Dekoration:

8 Waffelröllchen
etwas Sahne
Schokoraspeln


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Schokoboden

Backofen auf 170 C vorheizen

Die Milch aufkochen , ungesüßten Kakaopulver dazu geben und die Butter darin schmelzen lassen.
Die Mischung abkühlen lassen und das Ei dazugeben.
Alle anderen Zutaten in eine zweite Rührschüssel geben und miteinander vermischen. 
Dann die Kakao-Mischung dazu geben und alles miteinander verrühren.
Eine 15 cm Backform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstäuben. 
Den Teig in die Backform geben.
Den Boden für ca. 35 min bei 170 C im vorgeheizten Backofen ausbacken. 
Nach 30 min eine Stäbchen Probe machen. 
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. 
Boden in drei schneiden.

Keksboden

Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und klein hacken. Kekse in eine Rührschüssel geben.
Geschmolzene Butter dazu geben - alles gut miteinander mischen.
Eine 15 cm Springform mit Backpapier auslegen.
Diese Mischung in die Springform geben und diese zu einen glatten Boden drücken.

Schokoglasur

Alpenmilchschokolade über ein Wasserbad zum schmelzen bringen und auf den Keksboden verteilen.
 Dies etwa eine Stunde in den Kühlschrank geben.

Füllung 

Schokolade + Nuss Nougat Creme über ein Wasserbad zum schmelzen bringen - zur Seite stellen.
Sahne + Sahnesteif steif schlagen. Schokolade unter die Sahne heben.

Schokoboden / Füllung

Den ersten Schokoboden auf die Schokoglasur geben. Die Hälfte der Füllung auf den Boden geben und glatt streichen.
Den zweiten Boden dazu geben und den Vorgang wiederholen.
Mit dem dritten Boden abschließen.
Die Torte über Nacht in den Kühlschrank geben.

Dekoration

Nun wird die Torte noch dekoriert.

Etwas Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. ( etwa 200 g / 1 Pck. Sahnesteif )
Die Torte am Rand mit Schokoraspeln bedecken.
8 Sahnerosetten aufspritzen und die Waffelröllchen auf die Rosetten geben.
Schokoraspeln in die Mitte.


G e n i e ß e n !




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