HSV-Torte


Rezept :


Biskuitboden ( 20 cm ) :

4 Eier ( Größe M / Raumtemperatur )
2 Pck. Vanillinzucker
190 g Zucker
Prise Salz 
230 g Mehl
1 1/2 TL , gestr. Backpulver

Füllung:

400 g kalte Sahne
2 Pck. Sahnesteif
400 g Alpenmilch Schokolade

Ganache:

200 g Sahne
400 g Vollmilch-Kuvertüre

Dekoration:

ca 1 kg Fondant




Herstellung:


Ganache:

1. Die Sahne in einen Topf geben und aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen.
2. Die Vollmilch-Kuvertüre klein hacken und in die erwärmte Sahne geben. 
Die Kuvertüre muss von der Sahne bedeckt sein. 
3. Dies stehen lassen und nach ein paar Minuten einmal umrühren.
4.Die Ganache dann für mindestens 4 Std in den Kühlschrank stellen.

Biskuitboden:

Den Backofen auf 175 C vorheizen.
Tortenring mit Backpapier auslegen , Rand bitte nicht einfetten !

1. Die Eier in eine Rührschüssel geben und mit der Prise Salz etwa eine Minute auf höchster Geschwindigkeit aufschlagen.
2. Vanillinzucker & Zucker dazu geben und das ganze für 15 min cremig aufschlagen lassen.
 ( Volumen verdreifacht sich )
3. Das Mehl und das Backpulver sieben und unter die Masse heben.
4. Die Biskuitmasse zügig in den Tortenring geben , etwas glatt streichen und in den vorgeheizten Backofen geben. 
Backzeit - 40 min
5. Nach der Backzeit den Biskuitboden mit Ring komplett auskühlen.
6. Den Boden in 4 Böden schneiden.

Füllung:

1. Schokolade über ein Wasserbad erwärmen und abkühlen lassen.
2. Sahne + Sahnesteif steif schlagen.
3. Die abgekühlte Schokolade unter die Sahne heben.

Zusammensetzung :

Nun wird die Torte noch gefüllt.

1. Die Ganache für etwa 20 sec in die Mikrowelle geben.
2. 3/4 der Ganache wird nun in ein Spritzbeutel gegeben.
3. Den ersten Boden in einen Tortenring geben und mit der Ganache dick den Rand entlang gehen. Die Sahne-Füllung hinzufügen , wobei sie nicht höher sein darf als der Ganache-Ring.
4. Den zweiten Boden dazu geben und den Vorgang wiederholen ( dritten Boden dazu geben - Vorgang wiederholen ) und mit dem letzten Boden abschließen.
5. Die Torte mit Ring für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
6. Die Torte wird nun mit der restlichen Ganache ummantelt und für ca. 30 min - 1 Stunde kühlgestellt.
7. Überdies kann die Torte jetzt mit Fondant eingedeckt und je nach belieben dekoriert werden.