Weltbeste Apfel-Streusel-Muffins

(copyright ©)

Zutaten ( 12 Stück ):

2 Eier
150 g Zucker
2 TL Vanillezucker
70 g weiche Butter ( gewürfelt )
140 g Milch
200 g Mehl
1/2 Pck.  Backpulver
1 TL Natron
1 TL Zimt
1 -2 Äpfel (geschält,  klein geschnitten) 

Streusel:

70 g Butter
50g Zucker
50 g Mehl
1 EL Vanillezucker

* C / Backzeit: 175 * C / 30 min



         
Herstellung:

1. Eier schaumig schlagen. Zucker & Vanillezucker einrieseln lassen.

2. Die gewürfelte Butter dazugeben. Alles gut miteinander vermischen, bis keine Butterflöckchen zu sehen sind.

3. Milch , Mehl , Backpulver und Natron abwechselnd einrühren.

4. Den Zimt dazugeben.

5. Die klein geschnittenen Äpfel hinzufügen und vorsichtig unterheben.

6. Ein Muffinblech mit Muffinförmchen ausfüllen und den Teig in die Muffinförmchen füllen. 
( bis zur Hälfte )

7. Nun die Streusel auf die Muffins verteilen. 




Streusel :

Butter, Zucker, Mehl und Vanillezucker miteinander verkneten , bis die Streusel Ihre gewünschte Größe erreicht haben.


Die Muffins werden nun bei 175 * C im vorgeheizten Backofen ( Mittlerer Schiene) 30 Minuten gebacken.