Naked weddingcake / Hochzeitstorte mit Früchten
Böden:
Obere ( 18 cm ) :
300 g weiche Butter
280 g Zucker
6 Eier (Größe M)
50 ml Buttermilch
2 TL Backpulver
220 g Mehl
100 g Speisestärke
Untere ( 26 cm ) :
450 g weiche Butter
420 g Zucker
9 Eier (Größe M)
75 ml Buttermilch
3 TL Backpulver
330 g Mehl
150 g Speisestärke
Füllung:
1000 g Mascarpone
750 g Magerquark
200 g Zucker
4 Pck. Vanillezucker
6-7 EL Limettensaft
Dekorieren/Ganache :
! Einen Tag vorher vorbereiten !
200 ml Sahne
600 g weiße Schokolade
+ Früchte nach Wahl
+ evt. wer möchte Rosa Lebensmittelfarbe
Herstellung
Böden : ( Vorgang gilt für beide Größen )
1. Backofen vorheizen. (Umluft 150 C)
2. Butter und Zucker ca. 5 Minuten schaumig rühren.
3. Nach und nach die Eier & die Buttermilch dazugeben.
4. Backpulver , Mehl und Speisestärke mischen und unter die Mischung kurz unterrühren.
5. Teig in 4 Schüsseln aufteilen und mit der rosa Lebensmittelfarbe einfärben.
6. Springformen mit Backpapier auslegen. Je eine Teigportion in die Springform geben - glatt streichen.
Im Ofen für 25 min backen.
Im Ofen für 25 min backen.
7. Die Böden in den Formen etwas abkühlen lassen , dann herauslösen.
Evt. die Oberflächen leicht begradigen.
Füllung:
1. Alle Zutaten zu einer homogenen Masse verrühren. Die Füllung dann gleichmäßig zwischen den Böden verteilen und kühl stellen.
Dekorieren / Ganache:
Nun noch die Torte mit Ganache überziehen und diese dann mit Früchten dekorieren.
Ganache :
1. Zuerst die Schokolade klein hacken.
2. Die Sahne aufkochen und vom Herd nehmen.
3. Die klein gehackte Schokolade in die Sahne geben und einige Minuten stehen lassen.
Die Schokolade sollte bedeckt sein.
4. Die Schokolade gut durchrühren und über Nacht kühl stellen.
5. Am nächsten Tag die Ganache leicht erwärmen und nochmals mit einem Mixer durchrühren.
2. Die Sahne aufkochen und vom Herd nehmen.
3. Die klein gehackte Schokolade in die Sahne geben und einige Minuten stehen lassen.
Die Schokolade sollte bedeckt sein.
4. Die Schokolade gut durchrühren und über Nacht kühl stellen.
5. Am nächsten Tag die Ganache leicht erwärmen und nochmals mit einem Mixer durchrühren.