Lieblingstörtchen
Teig
300 g weiche Butter
280 g Zucker
6 Eier (Größe M)
50 ml Buttermilch
2 TL Backpulver
220 g Mehl
100 g Speisestärke
+ Lebensmittelfarben ( rosa & lila )
Füllung
500 g Mascarpone
500 g Magerquark
100 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
5-6 EL Limettensaft
Dekoration
Ganache
Kokosraspel
2. Butter und Zucker ca. 5 Minuten schaumig rühren.
3. Nach und nach die Eier & die Buttermilch dazugeben.
4. Backpulver , Mehl und Speisestärke mischen und unter die Mischung kurz unterrühren.
5. Teig in 4 Schüsseln aufteilen und mit den jeweiligen Lebensmittelfarben (rosa & lila) einfärben.
6. 4 Springformen ( 18 cm ) mit Backpapier auslegen und je eine Teigportion in die Springform geben - glatt streichen. ( also jede Farbe in eine Springform )
7. Böden backen. Backzeit 25 min
7. Böden backen. Backzeit 25 min
8. Die Böden in den Formen auskühlen lassen - dann erst herauslösen.
Evt. die Oberflächen leicht begradigen.
!! Wer keine 4 Springformen á 18 cm hat ->
Nimmt die Böden aus den Springformen , säubert sie und wiederholt einfach den Vorgang.
Füllung :
500 g Mascarpone , 500 g Magerquark , 100 g Zucker , 2 Pck. Vanillezucker + 5-6 EL Limettensaft miteinander mischen. Die Füllung dann gleichmäßig zwischen den Böden verteilen.
Das Törtchen für ca 1 1/2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Das Törtchen für ca 1 1/2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Dekoration :
Das Törtchen nun jetzt mit Ganache überziehen und mit Kokosraspel bedecken.
Ich würde mich freuen , wenn ihr das Rezept mal ausprobiert !
Viel Spaß :)
#Lieblingstörtchen
#Lieblingstörtchen