Lieblingstörtchen

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Mascarpone-Quark-Törtchen 


Ihr benötigt (18 cm) :  
         
 Teig

300 g weiche Butter
280 g Zucker
6 Eier (Größe M)
50 ml Buttermilch
2  TL Backpulver
220 g Mehl 
100 g Speisestärke 
+  Lebensmittelfarben ( rosa & lila )

Füllung

500 g Mascarpone
500 g Magerquark
100 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
5-6 EL Limettensaft

Dekoration

Ganache
Kokosraspel



Herstellung 

Teig :

1. Backofen vorheizen (Umluft 150 C)
2. Butter und Zucker ca. 5 Minuten schaumig rühren.
3. Nach und nach die Eier & die Buttermilch dazugeben.
4. Backpulver , Mehl und Speisestärke mischen und unter die Mischung kurz unterrühren.
5. Teig in 4 Schüsseln aufteilen und mit den jeweiligen Lebensmittelfarben (rosa & lila) einfärben.
6. 4 Springformen ( 18 cm ) mit Backpapier auslegen und je eine Teigportion in die Springform geben - glatt streichen. ( also jede Farbe in eine Springform )
7. Böden backen. Backzeit 25 min  
8. Die Böden in den Formen auskühlen lassen - dann erst herauslösen.
Evt. die Oberflächen leicht begradigen.
   
!! Wer keine 4 Springformen á 18 cm hat ->
Nimmt die Böden aus den Springformen , säubert sie und wiederholt einfach den Vorgang.


Füllung :

500 g Mascarpone , 500 g Magerquark , 100 g Zucker , 2 Pck. Vanillezucker + 5-6 EL Limettensaft miteinander mischen. Die Füllung dann gleichmäßig zwischen den Böden verteilen. 
Das Törtchen für ca 1 1/2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Dekoration :

Das Törtchen nun jetzt mit Ganache überziehen und mit Kokosraspel bedecken. 


Genießen :)


Ich würde mich freuen , wenn ihr das Rezept mal ausprobiert !

Viel Spaß :)

#Lieblingstörtchen




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